sábado, 2 de junio de 2012


Tipos de Alimento y su Digestión
Carbohidratos:
La mayoría de los carbohidratos  en los mamíferos (0o0) se obtienen de la dieta, entre estos se encuentran polisacáridos como el almidón (legumbres), la celulosa (vegetales) y dextrinas (Las encontramos en todo ya que es parte del almidón) y disacáridos como la sacarosa (azúcar) y fructosa (“azúcar vegetal”). < . <

Los más importantes carbohidratos de la dieta son los almidones, el glucógeno, la sacarosa (el azúcar) y la lactosa (azúcar de la leche). Los almidones y el glucógeno son grandes polímeros de la glucosa (Calorías). Son, inicialmente, digeridos por las enzimas de la saliva y por los juguitos del páncreas  hasta el disacárido de maltosa.

O sea para que me entiendan lo que ingerimos sea los alimentos que sean primero al pasar por nuestra boca, en la saliva tenemos ciertas encimas que nos ayudan a fermentar los alimentos y  desdoblar sus componentes. U.U

Esa maltosa, a su vez, es desdoblada por la maltasa, en las células epiteliales de los intestinos, para formar glucosa. De modo similar, la sacarosa es desdoblada por la sacarosa, dando glucosa y fructosa, mientras que la lactosa es desdoblada por la lactasa en glucosa y galactosa. La glucosa, la fructosa y la galactosa son, entonces absorbidas por la membrana epitelial de los intestinos para la apertura sanguínea. @_@Uu

Todo alimento que ingerimos siempre se van a convertir en glucosa, fructuosa y galactosa, la glucosa es la azúcar que nuestro cuerpo necesita para obtener energía tienen grandes cantidades de calorías y la podemos encontrar en los alimentos que contengan sabor dulce a acepción de las frutas, mientras que la fructuosa es la azúcar netamente de las frutas, su contenido calórico no es tan peligroso a pesar de que sea tan alto en las calorías, es más fácil quemar esas calorías =Q y por último la galactosa es el azúcar de la leche, bueno este es un caso diferente la leche es un poco especial ya que su formación química es distinta y normal mente nadie la toma verdad, es que en realidad para cualquiera es difícil digerirla pero algo bueno si tiene ya les diré más adelante =P.

A medida que esa sangre pasa por el hígado, la fructosa y la galactosa son, en sus mayores partes convertidas en glucosa. De esa forma, en términos esenciales, casi todos los carbohidratos son transportados a los tejidos en la forma de glucosa. La captación de glucosa por la mayoría de las células es controlada por la hormona insulina que es el principal controlador del metabolismo de los carbohidratos en el cuerpo. Una vez en el interior de la célula, la glucosa es usada, en su mayor parte, para la producción de energía metabólica.
       







Bueno esta fue la explicación química y biológica de la absorción de los carbohidratos, y ahora viene mi resumen xD.
Podemos encontrar carbohidratos en el pan, pastas, arroz, avena, cereales legumbres, galletas, maíz, plátano… y otros mas, o sea las harinas sean las que sean están llenas de carbohidratos las harinas y los cereales se terminaran convirtiendo en almidón y luego glucosa, la frutas se terminan convirtiendo en fructuosa. No hablare de la galactosa porque no soy amante de la leche pero un poquito del yogurt así que cuando haga mi tablita tal vez lo vean por ahí.
No sé si alguna vez les habrá pasado de que después de comer un pan el estomago se les pone pesado y siente acidez en la pancita, bueno yo he hecho un experimento con respecto a comer pan, la semana pasada un solo día solo comí pan y sentí los efectos.

Día 1:

-          Hora 8:30 am
Pan (1) solo con café (sin azúcar), recuerden que ya es bastantes calorías del pan x_x.
100 gr. Francés.
Luego de media hora empecé a sentir dolor de estomago y pesadez pero eso no es todo medio como querer regoldar (forma elegante de decir eructar xD).
-         
    Hora  2:30 pm
Pan (1) solo con agua.
Sucedió lo mismo y es más esta vez me dio ganas de vomitar. @_@
100gr. Francés.

Hora 9:30 pm
Solo pan (1).                                         
100 gr. Francés.

Conclusión:
El pan sea con lo que sea cae mal y no alimenta en nada. No lo coman u_u.
Calorías del día por tres panes franceses 789 cal.

Día 2:
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     Hora 8:30 am
Un plátano (90 cal.)
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            Hora 2:30 pm
Un plátano (90 cal.)
-        
            Hora 9:30 pm
Un plátano (90 cal.)

Conclusión:
Tengo que aceptar que luego de comer el plátano me sentí llena por un rato, hay un mito que seguro han escuchado sobre esta fruta, que engorda mucho y que nos hace daño pues para mí y como experiencia propia prefiero comerlo, tal vez tres veces al día es algo exagerado pero unas dos o uno y medio no estaría mal al menos para mí. Por cierto algunos datos adicionales la razón por la que me gusta esta fruta es por sus componentes tiene sodio, hierro, acido fólico y otros esto nos ayuda mucho para estar despiertas y no sentirnos cansadas. =3


Día 3:
Preparación:
Saben que es lo difícil de los alimentos que no están empaquetados hay que prepararlos y medir cada cosita x_x. Bueno para preparar la avena tienen que poner en una olla con 750 centímetros cúbicos xD, no entendieron verdad toman una taza de café normal y en la olla vierten 3 tazas de esas luego toman la avena y ponen tres a cuatro cucharadas en la olla y lo dejan hervir.
Aproximadamente 100 gr. De avena es 100 calorías, la verdad me parece que es la más sana.
-          
     Hora 8:30 am:
Tomen una taza de avena, se darán cuenta que está muy liviana y eso es suficiente para que haga lo que queremos.
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     Hora 2:30 pm:
Mismo procedimiento.
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     Hora 9:30 pm:
Lo mismo.

Conclusión:
se darán cuenta que la avena no engorda si la saben usar y la he estado investigando tiene buenos efectos en la piel, la fibra nos ayuda mucho a la digestión y en nuestra propia salud, yo soy ana pero me gusta verme bien y es necesario verse saludable para verse hermosa y perfecta. Es verdad no deben olvidar que cuando se toma avena tomen mucha agua para ayudar a los efectos.


Bueno y así fue cada día de experimentos con los alimentos y descubrí que se puede hacer una dieta con algunos carbohidratos aun esta de prueba es por ello que aun no lo colgare pero una recomendación… POR FAVOR MY PRENICESS DEJEN AL PAN Y LAS HARINAS!!!!! Nos hacen mucho daño u_u.


Bueno esto es todo por hoy amigos!!!    \(>.n)9 









3 comentarios:

  1. Hermosa! me encanta la info q pusiste! y también cómo q hayas experimentado y lo hayas compartido! emm osea q mis galletitas de salvado tambien hacen daño? T.T era lo unico de harina q comía :( en fin, entonces habrá que hacer las cosas bien =)espero más info ^^ qe estes bien niña... cuidate mucho!

    Besitos ^^

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  2. Hola! gracias por la informacion!! siempre viene bien saber un poco mas, yo es que el pan lo como normal pero solo para desayunar, y me sienta genial pero si no te sienta bien buscar otras cosas y listo.
    Un beso!

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  3. Gracias muchachas!!!! Las adoro ahora estoy en un plan de dieta a ver como me va en una semana!
    I'm love my princess!!!!

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